Politique de Confidentialité (RGPD)

Mentions légales et politique de confidentialité

La société AQUITRUF47, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements

automatisés et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l'

ensemble de ces traitements, des finalités par ces derniers ainsi que des moyens d'actions à la

disposition des individus afin qu'ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à

consulter le site : https://www.cnil.fr/

La de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions

d'utilisation qui suivent.

La version actuellement en ligne de ces conditions d'utilisation est la seule opposable toute la durée

d'utilisation du site et jusqu'à ce qu'une nouvelle version la remplace.

  • Article 1 - Mentions légales

1.1 Site (ci-après « le site ») :

acheterdestruffes.com

1.2 Éditeur (ci-après « l'éditeur ») :

AQUITRUF47 SAS au capital de 75 000 €

dont le siège social est situé : LE BOSQUET PENNE D'AGENAIS

représentée par BERNARD ROSA, en sa qualité de PRESIDENT

immatriculée au RCS de 822060976

no de téléphone : 0610033585

adresse mail : francetruffes@gmail.com

directeur de la publication : PHILIPPE LISSART

1.3 Hébergeur (ci-après « l'hébergeur ») :

acheterdestruffes.com est hébergé par Wix Online Platforms Limited, dont le siège social est situé 1 Grant's

Row Dublin 2 D02HX96, Ireland.

  • Article 2 - Accès au site

L'accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas

utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires

et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non

sollicités.

  • Article 3 - Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences

vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui être utilisées pour faire fonctionner

ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en

vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l'éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation,

utilisation ou adaptation, soUs quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les

applications informatiques, sans l'accord préalable et écrit de l'éditeur, sont strictement interdites. Le fait

pour l'éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées

ne vaut pas desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

  • Article 4 - Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l'éditeur à tout moment :

- suspendre, interrompre ou limiter l'accès à tout ou partie du site, réserver l'accès au site, ou à certaines

parties du site, à une catégorie déterminée d'internautes ;

- supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les

lois nationales ou internationales ;

- suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

  • Article 5 - Responsabilités

La responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de

fonctionnement, empêchant l'accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre

toutes les mesures appropriées protéger votre matériel et vos propres données notamment d'attaques

virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.

L'éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

- du fait de l'usage du site ou de tout service accessible via Internet ;

- du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

L'éditeur n'est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du

fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l'éditeur venait à faire l'objet d'une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il

se retourner contre vous obtenir l'indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations

et frais qui pourraient découler de cette procédure.

  • Article 6 - Liens hypertextes

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est autorisée par

l'éditeur. Tout lien devra être retiré sur simple demande de l'éditeur.

Toute information accessible via un lien vers d'autres sites n'est pas publiée par l'éditeur. L'éditeur ne dispose

d'aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.

  • Article 7 - Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par la société AQUITRUF47.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou

identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement

ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d'identification ou à un ou plusieurs

éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique,

culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l'éditeur

la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

- nom et prénom

- adresse

- adresse mail

- numéro de téléphone

- données financières : dans le cadre du paiement des produits et prestations proposés sur la Plateforme, celle-

ci enregistre des données financières relatives à la carte de crédit de l'utilisateur.

  • Article 8 - Droit de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent

des droits suivants :

• le droit d'accès : ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les

concernant, en écrivant à l'adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en

œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en

vérifier l'exactitude ;

• le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes,

ils peuvent demander la mise à jour des informations ;

• le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données

à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;

• le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander à la Plateforme de limiter le

traitement des données personnelles conformément aux prévues par le RGPD ;

• le droit de s'opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s'opposer à ce que

leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

• le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remette les données personnelles

qu'ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l'adresse suivante :

LE BOSQUET PENNE D'AGENAIS

Ou par email, à l'adresse :

francetruffes@gmail.com

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité en cours de validité signé et

faire mention de l'adresse à laquelle l'éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans

le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la

complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

De plus, et depuis la loi 1102016-1321 du 7 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d'

organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d'information sur le sujet, vous pouvez

consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL

https://wsvw.cnil.fr.

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès

de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition régler votre problème.

  • Article 9 - Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l'exécution du contrat entre l'utilisateur et la Plateforme. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

- accès et utilisation de la Plateforme par l'utilisateur ;

- gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;

- mise en œuvre d'une assistance utilisateurs ;

- vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur ;

- personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l'historique de navigation de

l'utilisateur, selon ses préférences ;

- prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des

incidents de sécurité ;

- gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;

- envoi d'informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l'utilisateur ;

- organisation des conditions d'utilisation des Services de paiement.

  • Article 10 - Politique de conservation des données

La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance.

 

Politique de Cookies

POLITIQUE DE COOKIES
1. L'utilisation de cookies
Notre site internet acheterdestruffes.com utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé les pages de
ce site Web et/ou les applications Flash et qui est stocké par votre navigateur sur votre disque dur à partir de votre
ordinateur, téléphone portable, montre connectée ou tablette. Les informations qui y sont stockées être retournées à
nos serveurs lors d'une visite ultérieure.
L'utilisation de cookies est d'une grande pour le bon fonctionnement de notre site web. Grâce à la contribution
(anonyme) des visiteurs, nous pouvons améliorer l'utilisation du site internet et le rendre plus convivial.
2. Consentement
Votre consentement est requis pour réutilisation de certains cookies. Nous le recueillons au moyen d'une bannière
informative.
3. Le type de cookies utilisés et leurs objectifs
Nous utilisons les suivants :
- Cookies fonctionnels : ils nous permettent d'améliorer le fonctionnement du site internet et de le rendre plus convivial pour
le visiteur. Par exemple, nous stockons vos données de connexion.
- Cookies de mesure d'audience : ils garantissent qu'un cookie anonyme est généré à chaque fois que vous visitez un site
internet. Ces cookies permettent de savoir si vous avez déjà visité le site auparavant ou non. Ce n'est que lors de la première
visite qu' un cookie est créé. Lors des visites suivantes, l'utilisation du cookie déjà existant est automatique. Ce cookie n'est
utilisé qu'à des fins statistiques. De cette façon, les données suivantes peuvent être collectées :
le nombre de visiteurs uniques
la fréquence à laquelle les utilisateurs visitent le site, quelles pages les visiteurs consultent combien de temps les utilisateurs consultent une page particulière
la page à partir de laquelle les visiteurs quittent le site
- Cookies de suivi : ils d'analyser votre navigation, vos habitudes de consultation ou de consommation sur les
sites du réseau, dans le but de vous proposer des publicités ciblées ou des services personnalisés. Le profil qui est établi en fonction de ces données n'est pas lié à votre nom, adresse, adresse mail, etc„ mais sert uniquement à faire correspondre les publicités à votre profil, afin qu'elles soient aussi pertinentes que possible vous. Nous recueillons votre consentement
ces cookies. [Is ne seront pas installés sans votre consentement.
- Cookies des tiers : ils de suivre les pages que vous visitez sur Internet afin de créer votre profil Ce
profil n'est pas lié à votre nom, adresse, adresse mail etc., comme indiqué plus haut, mais sert uniquement à vous identifier comme un visiteur unique et à adapter les annonces publicitaires à votre profil afin qu'elles soient aussi pertinentes que possible vous. Nous recueillons votre consentement pour ces cookies. Ces cookies ne seront pas installés sans votre
consentement.
- Cookies liés aux réseaux sociaux : ils aux réseaux sociaux d'enregistrer les articles et les pages que vous
partagez via leurs boutons de partage. Ils peuvent également contenir des cookies de suivi qui tracent votre comportement de navigation sur internet.
- Cookies d'amélioration du site : ils de tester différentes versions d'une page internet afin de savoir quelle page
est mieux utilisée.
3 bis. Liste des cookies utilisés
Cookies Google :
Google analytics : de mesurer l'audience du site.
Google tag manager :

facilite I'implémentation des tags sur les pages et de gérer les balises Google.
Google Adsense : régie publicitaire de Google utilisant les sites web ou les vidéos YouTube ses
annonces.

• Google Dynamic Remarketing : permet de vous proposer de la publicité dynamique en fonction des précédentes
recherches.
• Google Adwords Conversion : outil de suivi des campagnes publicitaires adwords.
• DoubleClick : cookies publicitaires de Google pour diffuser des bannières.
Cookies Facebook :
• Facebook connect : permet de s'identifier à l'aide de son compte Facebook.
• Facebook social plugins : de liker, partager, commenter du contenu avec un compte Facebook.
• Facebook Custom Audience : d'interéargir avec l'audience sur Facebook.
Cookies Twitter :
Twitter button : permet de partager facilement et afficher le contenu de Twitter.
• Twitter advertising : permet d'afficher et de cibler des publicités parla régie publicitaire de Twitter.
4. vos droits à l'égard de vos données personnelles

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de limitation et de suppression de vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de vous au traitement des données personnelles et le droit à la transférabilité de vos données.
Vous exercer ces droits en nous envoyant un mail à l'adresse suivante francetruffes@gmail.com. Afin de prévenir les abus, nous pouvons vous demander de vous identifier sur notre site. Lorsqu'il s'agit d'accéder à des données personnelles liées à un cookie, nous vous demandons de nous envoyer une copie du cookie en question. Vous les trouver dans les paramètres de votre navigateur.
5. Suppression des Cookies
Vous facilement bloquer et supprimer vous-même les cookies à tout moment par votre navigateur Internet. Vous
également configurer votre navigateur Internet de manière à recevoir un message lorsqu'un cookie est installé. Vous pouvez également indiquer que certains cookies ne peuvent pas être installés. Pour cela, veuillez consultez la fonction d'aide de votre navigateur. Si vous supprimez les de votre navigateur, cela peut avoir des conséquences sur l'utilisation de notre site internet.
Certains cookies de suivi installés par des tiers qui vous affichent des publicités via notre site Web. Vous pouvez supprimer ces cookies de manière centralisée via www.youronlinechoices.eu.
Veuillez noter que si vous ne voulez pas de cookies, nous ne serons plus en mesure de garantir le bon fonctionnement de notre site Web. Certaines caractéristiques du site peuvent être altérées et dans certains cas, vous ne plus accéder au site. De plus, le refus des cookies ne signifie pas que vous ne verrez aucune publicité. Les annonces ne sont plus adaptées à vos centres d'intérêt et peuvent donc apparaître plus souvent.
Les étapes à suivre pour ajuster vos paramètres varient d'un navigateur à un autre. Si nécessaire, consultez la fonction d'aide de votre navigateur, ou rendez-vous sur l'un des liens ci-dessous pour accéder directement au manuel de votre navigateur.
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies•pour-supprimer-les•information
Chrome :
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr[helpQ7B835/how-to-delete-cmkie-files-in-internet-explorer
Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale—fr_FR
6. Nouveaux développernents et non prévus
Sur certaines de nos pages, nous pouvons utiliser du contenu qui est sur d'autres sites et qui est rendu accessible sur notre site internet au moyen de certains codes (contenu intégré). Ces sites utilisent souvent des cookies. Nous n'avons, cependant aucun contrôle sur ce que ces tiers font de leurs cookies.
Il est également possible que, par l'intermédiaire de notre site internet, des cookies soient placés par d'autres personnes.
Vous avez trouvé sur notre site internet des cookies que nous n'avons pas identifiés ? Veuillez nous le faire savoir par mail.
Vous également contacter directement le tiers et lui demander quels cookies il a installés et quelle en est la raison, quelle
est la durée de vie du cookie et quelles sont les mesures pour protéger votre vie privée.

7. Remarques
Nous devrons mettre à jour cette politique d'utilisation des cookies régulièrement par exemple lorsque nous modifions notre site Web ou les règles le concernant. Nous vous prions de consulter cette page pour prendre connaissance de la dernière version de notre politique d'utilisation des cookies.
Si vous avez des questions et/ou des commentaires, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail suivante : francetruffes@gmail.

 
  • Facebook
  • Instagram

©2020 Aquitruf47